Nós produtores aprendemos e prosperamos com os ciclos mais difíceis da natureza.
Pragas e doenças não são novidades para nós, cada novo tipo que surge precisamos adotar medidas e tomar cuidados específicos para que o estrago não piore.
Com o novo Covid-19 é a mesma coisa! Até esse problema passar, todos teremos que tomar cuidados para evitar contaminação e para não colocar mais pessoas em risco.
Como a aglomeração de pessoas na área rural é menor do que nas cidades, o risco de transmissão também é menor.
No entanto, mesmo no campo, todos devem tomar as medidas de segurança que são recomendadas pelas autoridades.
Além dos profissionais da saúde que merecem grande reconhecimento, os agricultores estão desempenhando um papel muito nobre: continuam produzindo o alimento que sustenta a população, garantindo que não falte comida nas mesas das famílias.
Separamos algumas orientações gerais para reduzir o risco de contágio e transmissão do coronavírus nas zonas rurais.
Confira!
1) Conversar com funcionários e familiares sobre os principais cuidados com higiene pessoal.
2) Lavar as mãos frequentemente.
3) Não tocar a boca, os olhos e o nariz.
4) Cobrir a boca para tossir e espirrar.
5) Evitar locais com aglomeração de pessoas, principalmente na cidade.
6) Disponibilizar ou solicitar água e sabão ou álcool em gel para higienização das mãos no ambiente de trabalho.
7) Não compartilhar chimarrão ou bebidas entre os trabalhadores.
8) As reuniões e refeições entre trabalhadores devem ser feitas em ambientes arejados.
9) Quando precisar se reunir ou frequentar locais com movimento, busque manter uma distância de 2 metros de qualquer pessoa.
10) Caso sejam identificadas pessoas com sintomas leves de gripe, que são febre e tosse principalmente, estas devem ser isoladas por 14 dias. Se os sintomas ficarem mais sérios, devem procurar assistência médica imediatamente.
BÔNUS – 3 dicas para transporte e manejo de cargas