Tradição de Origem

A Quinta de Bons Ventos nasceu com o princípio de produzir alimentos em ambiente protegido por estufas, visando a produção sem uso de defensivos químicos e a preservação do meio ambiente. 

A ideia surgiu durante visita em estufas na região de Almeria, Espanha e na Póvoa de Varzim, em Portugal, local de origem dos avós de Luís Fernando Loureiro.

Grandes quantidades de hortaliças, frutos, especialmente tomates eram produzidos em espaços reduzidos e abasteciam boa parte da Europa, alcançando produtividades superiores em relação aos cultivos a céu aberto. 

Admirado com a qualidade dos alimentos produzidos nessas estufas, Luís começou a idealizar seu projeto. 

Diferencial

Para a construção das estufas, optou-se por uma empresa do Rio Grande do Sul, devido ao modo construtivo, tecnologia empregada e elevada qualidade dos materiais utilizados, resultando em um excelente projeto.

A Quinta de Bons Ventos prioriza a autossuficiência, utilizando-se poço artesiano com grande capacidade para o aproveitamento das águas das chuvas e sistema com placas solares como fonte de energia renovável. 

O cultivo é supervisionado permanentemente por dois Engenheiros Agrônomos, os quais são responsáveis pela seleção de sementes e cultivares, recomendação de manejos e tratamentos fitossanitários e pelo processo de certificação orgânica. 

Produção e Distribuição

Na primeira safra de tomates, elegeu-se a variedade Giuliana e obteve-se produção considerável, com qualidade e sabor excepcionais, sem uso de defensivos, sendo bastante elogiada pelos clientes.

Você pode encontrar os produtos da Quinta de Bons Ventos no Armazém Municipal Água Verde e na Frutosul Comércio de Frutas, localizada no Box 146 do Ceasa Curitiba.

Localização

A Quinta de Bons Ventos está localizada em Palmeira, Paraná.

Contato para Atendimento

(41) 99972-2905