Família Andres

Uma das culturas mais expressivas do Vale do Caí, agora também marca presença em Santo Antônio – Alto Feliz, mais precisamente nas terras da família andres e com tecnologia.

A iniciativa foi de Marcelo Andres, que cerca de 11 anos atrás trouxe 60 mudas para casa onde montou a primeira estufa ao lando de casa, mas logo apostou que daria certo e plantou mais 500 mudas.

A aceitação foi boa e uma segunda estufa, maior, foi erguida. Houve um tempo que as uvas e as verduras eram as única fontes de renda da família Andres.
Mas hoje, quem chega na propriedade, se depara com fileiras de estufas cobrindo a íngreme encosta ao lado da casa, contando com 18 mil pés e 5 estufas erguidas, com espaço destinado a ampliação para futuras estruturas para mais produção.
Desse local, saem centenas de quilos de moranguinhos todos os anos e, graças a fruta, os irmão Marcelo e Selói Andres deixaram o emprego para se dedicar ao cultivo. Fizeram o caminho inverso de muitos jovens e apostaram seus futuros na terra onde nasceram.

Na realidade, a primeira experiência com outra cultura foi com o tomate. “O pai foi o primeiro a plantar algo aqui, que ninguém tinha”, recorda Marcelo. Seu Armando Andres faleceu poucos anos atrás e durante sua vida inteira, junto com sua esposa Clarinda cuidaram das parreiras e trabalharam muito para que deixar um bom legado para as futuras gerações da família. 

Hoje em dia, o morango é a principal renda dos irmãos Andres, seguido pela uva. O negócio é mantido por uma bem sucedida parceira familiar. Atentos a todas orientações de boas práticas ambientais, os morangos seguem as rigorosas normas de mercado com consciência, qualidade e responsabilidade no cultivo.

Venha experimentar esse sabor.

Origem

A produção da família Andres fica localizada em Santo Antônio – Alto Feliz, no Rio Grande do Sul.

Contato

(51) 99982-7457