Cultivo sustentável com alta tecnologia.
A Ecofruto surgiu com o propósito de fornecer produtos de alta qualidade para a gastronomia da serra gaúcha. Para isso, implementou um sistema de produção hidropônico na sua estufa, que se diferencia pelo cultivo em vasos com substrato inerte, ou seja, sem contaminações, de maneira que a plantação recebe toda a sua nutrição através da solução gotejada e sem utilizar qualquer tipo de defensivo químico, fornecendo sempre os melhores frutos para a sociedade.
Voltada para o cultivo ecológico e sustentável, a Ecofruto se desenvolveu em parceria com a Elysios, implementando sempre novos cultivos e estudando as melhores condições para esses, desde o amadurecimento de mudas de videira em estufa, até o plantio de diversas variedades de tomate.
Tecnologia para a melhor tomada de decisão
Empresas irmãs, Elysios e Ecofruto, se desenvolvem juntas. Foi na estufa da Ecofruto que a Elysios instalou a primeira solução de controle e automação, controlando as variáveis do cultivo através de irrigação por gotejamento, nebulização e exaustão que gerou resultados incríveis logo na primeira safra da Ecofruto.
Um bom exemplo de resultado do cultivo é o tomate (Sicília, da Isla Sementes), produzido na estufa em que se prevê uma medida máxima do grau Brix do fruto (açucares presentes) de 10. No caso do fruto da Ecofruto, se atingiu o valor de 12, o que comprova a eficiência de um sistema de controle e gestão aliados a práticas sustentáveis de cultivo.
Localizada em Fazenda Fialho, no município de Taquara, a Ecofruto atua hoje como um campo experimental das melhores tecnologias e sistemas de cultivo. Em parceria, Ecofruto e Elysios desenvolvem pesquisas acerca de diversos cultivos, para assim, entregar sempre melhores soluções para os produtores rurais e mercado.
ORIGEM
A Ecofruto encontra-se em Fazenda Fialho, no município de Taquara/RS.